sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Tapiocas Doces com Recheios Diferentes



Tapioca de Café com Doce de Leite e Chocolate

Ingredientes:
Para a massa
500g de polvilho doce
350ml aproximadamente de café de coador (resfriado)
1 pitada de sal
Para o recheio
500g de doce de leite
300g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais)
Para finalização
8 bolas sorvete de canela
Calda de chocolate
Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Para a massaHidrate a massa com o café e uma pitada de sal. É importante saber que a quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho. Depois disso, peneire a massa e espalhe-a na tapioqueira e espere até que fique firme.
Recheio
Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.



Tapioca com Recheio de Goiabada e Requeijão

    Receita
    250g de polvilho doce
    1/2 colher (café) de sal 
    200 ml de água filtrada 

    Recheio
    goiabada picada a gosto
    requeijão cremoso a gosto

    Modo de Fazer
    Coloque o polvilho em uma tigela junto com o sal e acrescente a água aos poucos até
    o polvilho ficar bem úmido (não pode ficar mole). Misture com as mãos e peneire o
    polvilho aos poucos. 
    Depois de peneirado, aqueça uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, em
    fogo médio. Coloque um pouco da massa peneirada cobrindo o fundo da frigideira
    formando um círculo, como se fosse uma panqueca. 
    Deixe no fogo por 1 minuto até que solte da frigideira e vire para o outro lado, 
    coloque a goiabada picada sobre a tapioca e deixe por alguns segundos ainda no fogo
    para derreter a goiabada, retire a tapioca do fogo, coloque o requeijão sobre a
    goiabada, dobre ao meio ou enrole.
    



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